Центробанк РФ отозвал лицензию у «Мобилбанка»

Центробанк РФ отозвал лицензию у «Мобилбанка»

9 августа 2012, 09:20
Экономика
Лицензия на осуществление банковских операций у «Мобилбанка» (Ижевск, Удмуртия) отозвана с 9 августа.

Сегодня, 9 августа, Банк России принял решение об отзыве с сегодняшнего дня лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО «Мобилбанк» (г. Ижевск). Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ. В качестве причины отзыва лицензии Банк России указывает на неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Напомним, что со 2 августа «Мобилбанк» приостановил прием платежей по перечислению средств в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ и бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Стоит отметить, что еще в начале июля на городском Интернет-форуме Ижевска появилась информация о том, что физические лица не могут снять деньги с банковских карт «Мобилбанка», а юридические лица не могут проводить платежи.

ОАО «Мобилбанк» (до 2001 года – Сарапульский коммерческий банк) основан 19 октября 1990 года. Уставный капитал составляет 176,7 млн руб. По данным официального сайта банка, основными акционерами (по состоянию на 31 июля 2012 г.) являются: Александр Хохолков – 50,33%, Флорин Цэрнэ – 19,97%, Юрий Ушаков – 18,74% акций, Степан Мелконов – 7,32%, Александр Зенков – 3,62%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter