В Удмуртии снизят налоги для кафе, «магазины у дома» и сельских предпринимателей

В Удмуртии снизят налоги для кафе, «магазины у дома» и сельских предпринимателей
В Удмуртии снизят налоги для кафе, «магазины у дома» и сельских предпринимателей
9 августа 2021, 14:32ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Минэкономики Удмуртии разработало пакет дополнительных льгот для предпринимателей республики. 9 августа на аппаратном совещании их представил зампред правительства региона Константин Сунцов.

Предпринимателям, имеющим в собственности объекты площадью до 100 квадратных метров, предлагают на 50 процентов снизить налог на имущество. Льготу предоставят только на одну торговую точку. По словам Константина Сунцова, эта мера позволит поддержать, в частности, «магазины у дома».

«Мы рекомендуем главам муниципальных образований рассмотреть возможность введения подобных льготных условий по налогу на имущество физических лиц. В таком случае, по нашей оценке, льготой смогут воспользоваться около 2 тысяч организаций, предпринимателей и физических лиц», - добавил зампред правительства.

Дополнительные льготы получат и новые резиденты ТОСЭР «Глазов» и «Сарапул». Тем, кто пользуется упрощенной системой налогообложения, снизят налоговую ставку с 6 до 2 процентов - по статье «доходы» и с 15 до 5 процентов - по статье «доходы минус расходы». Эти ставки будут действовать до 2028 года.

Уменьшить налоговые ставки по этим же статьям предлагают и предпринимателям, работающим в населенных пунктах численностью до 5 тыс. человек: до 2 процентов - по статье «доходы» и до 5 процентов - по статье «доходы минус расходы». Этой льготой смогут воспользоваться предприятия розничной торговли, общепита, бытовых услуг, спорта и культуры.

Эти инициативы минэкономики Удмуртии рассмотрят на сессии Госсовета республики в сентябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter