В 2009 году Концерн "Ижмаш" планирует в два раза увеличить выпуск спортивно-охотничьего оружия

В 2009 году Концерн "Ижмаш" планирует в два раза увеличить выпуск спортивно-охотничьего оружия

9 октября 2008, 16:54
Экономика
ОАО «Концерн «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) планирует наращивать объемы выпуска гражданской продукции - как сообщили в пресс-службе компании, в 2009 году объем производства спортивно-охотничьего оружия «Ижмаша» вырастет почти в два раза. Переход на увеличение выпуска гражданской продукции был в целом завершен в сентябре. В 2008 году на экспорт будет отгружено почти в три раза больше стволов спортивно-охотничьего оружия, чем в 2007-м, а в следующем году эта цифра должна вырасти еще почти в два раза.

ОАО «Концерн «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) планирует наращивать объемы выпуска гражданской продукции - как сообщили в пресс-службе компании, в 2009 году объем производства спортивно-охотничьего оружия «Ижмаша» вырастет почти в два раза. Переход на увеличение выпуска гражданской продукции был в целом завершен в сентябре. В 2008 году на экспорт будет отгружено почти в три раза больше стволов спортивно-охотничьего оружия, чем в 2007-м, а в следующем году эта цифра должна вырасти еще почти в два раза. Одним из основных потребителей гражданского оружия «Ижмаша» остаются США. На 2009 год намечен выпуск новых представителей всемирно известных семейств «Сайга», «Волк», «Соболь» и ряда других новых образцов оружия — в их числе пневматическая переломная винтовка ВПП «Иж-201», созданная по заказу зарубежных партнеров «Ижмаша».

Напомним, этим летом Концерн «Ижмаш» завершил выполнение крупных экспортных контрактов на поставку вооружений, в т.ч. по поставкам в Венесуэлу АК-103. Тем не менее, в компании полагают, что исполнение контрактов не отразится на объемах производства оружия - в 2008 году он должен составить не менее 100% по сравнению с 2007 годом, а в 2009 году ожидаемый темп роста - минимум 10%. Рост объемов планирует достичь за счет гособоронзаказа, экспорта спецтехники и увеличения производства гражданского оружия.

В 2008 году объем гособоронзаказа увеличился в полтора раза, рост прогнозируется и в 2009 году. Серьезно загрузить оружейное производство в 2009 и 2010 годах позволит и экспорт спецтехники при посредничестве ФГУП «Рособоронэкспорт». Заказчиками боевого оружия «Ижмаша» готовы стать порядка 40 стран - в первую очередь из Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии. Выполнение этих заказов начнется в первом квартале 2009 года. Сейчас формируется портфель заказов на 2010 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter