Удмуртия лидирует в ПФО по собираемости налогов

Удмуртия лидирует в ПФО по собираемости налогов

Удмуртия лидирует в ПФО по собираемости налогов

9 ноября 2006, 14:01
Экономика
За 9 месяцев в Удмуртии собрали 49 млрд. 492,8 млн. рублей налогов. Из них в республике осталось 28%.

За 9 месяцев 2006 года в Удмуртии было собрано 49 млрд. 492,8 млн. рублей налогов. При этом в бюджет РФ было отправлено 72% или 35,88 млрд рублей. Это на 68,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По доле отчислений налогов в федеральный бюджет Удмуртия занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Оставшиеся на территории Удмуртии средства(13,8 млрд рублей) распределены следующим образом: 2,56 млрд. рублей были направлены местным территориальным образованиям (18,7% оставшихся в республике налоговых доходов), 11,28 млрд.руб. - в бюджет республики. В целом в консолидированный бюджет УР поступило налогов на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2005 году налоги, собранные в Удмуртии, составляли 10,3% от всех налоговых доходов, собранных в ПФО. При этом Саратовская область, которая, по словам Владимира Орехова, начальника УФНС РФ по УР, обладает сопоставимой налоговой базой, смогла собрать только 4%. Налоговые доходы Кировской области составили в консолидированном бюджете ПФО 1%, Нижегородской области, в которой налогооблагаемая база в два раза больше Удмуртской, - 6,6%.

В этом году ситуация немного изменилась - удельный вес налоговых поступлений Нижегородской области в консолидированный бюджет округа за 9 месяцев обогнал долю Удмуртии. Теперь она занимает 7 место в ПФО. Однако по динамике поступлений республика уже два месяца подряд сохраняет первое место в округе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter