Экспорт Удмуртской Республики вырос на 224,2%

Экспорт Удмуртской Республики вырос на 224,2%
Экспорт Удмуртской Республики вырос на 224,2%
9 ноября 2021, 12:12ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Объем экспорта Удмуртии увеличился до 399,4 млн долларов за счет продажи изделий из металла, оборудования и оборонной продукции.

По видеоконференцсвязи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудил с главой Удмуртии Александром Бречаловым вопросы экспорта.

Исходя из таможенной статистики, объем продажи продукции в другие страны вырос на 224,2% и составил 399,4 млн долларов. В основном на экспорт отправляются товары из отраслей машиностроения, металлообработки, радиопромышленности, оборонного комплекса.

Как написал на своей странице в соцсети глава региона, в текущем году Удмуртия победила в конкурсе по софинансированию программ развития промышленности. Благодаря этому 30 предприятий Удмуртии получили средства на лизинг и модернизацию.

В правительстве сообщили, что Мантуров отметил рост индекса промышленного производства республики. Однако стоит напомнить, что по прогнозу министерства экономики России до 2024 года Удмуртия может занять последние 83-е и 84-е места в рейтинге 85 субъектов страны по росту ВРП и промышленному производству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter