Арбитражный суд УР признал законным наложение штрафа на «Ижкомбанк» за рекламу ипотеки

Арбитражный суд УР признал законным наложение штрафа на «Ижкомбанк» за рекламу ипотеки

Арбитражный суд УР признал законным наложение штрафа на «Ижкомбанк» за рекламу ипотеки

9 декабря 2010, 12:14
Экономика
Арбитражный суд признал законным наложение на АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) штрафа в размере 40 000 рублей за распространение ненадлежащей рекламы ипотечного кредитования.

7 декабря 2010 года Арбитражным судом Удмуртской Республики вынесено решение, которым отказано в удовлетворении требований АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) о признании незаконным постановления о наложении штрафа за размещение рекламы ипотечного кредитования, нарушающей требования ФЗ «О рекламе».

Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС России, в июне 2010 г. в отношении АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) была проведена плановая проверка соблюдения законодательства РФ о рекламе при размещении рекламы за период сентябрь 2009г. - май 2010г. Было установлено, что с 10.02.2010г. по 10.03.2010г. на рекламной конструкции, расположенной по адресу: г. Воткинск, ул. Ст.Разина, 7Б, АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) была размещена реклама ипотечного кредитования, имеющая признаки нарушения ФЗ «О рекламе». Нарушения выражались в отсутствии в рекламе части существенной информации о предоставлении ипотечного кредита, а именно: отсутствие указания, что условия кредитования, указанные в рекламе, предусмотрены для кредитования физических лиц для цели приобретения жилой недвижимости лишь на вторичном рынке, а также отсутствие информации о минимальном и максимальном размере комиссии за предоставление ипотечного кредита.

В дальнейшем по данному факту в отношении Банка было возбуждено дело.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Удмуртского УФАС России признала указанную рекламу ненадлежащей, нарушающей требования закона о рекламе, а «Ижкомбанк» - рекламодателем, нарушившим данные нормы.

Рассмотрев материалы административного дела, возбужденного в отношении АКБ «Ижкомбанк» (ОАО), должностное лицо Удмуртского УФАС России вынесло постановление о наложении на Банк штрафа в размере 40 000 рублей. Не согласившись с указанным постановлением, АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) обжаловало его в судебном порядке, ссылаясь на отсутствие в действиях Банка события административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.3 КоАП РФ, а также на малозначительность совершенного деяния.

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом Удмуртской Республики было вынесено решение об отказе в удовлетворении требований АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) и признании постановления Удмуртского УФАС России законным и обоснованным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter