УФАС обнаружило сговор хлебозаводов Удмуртии

УФАС обнаружило сговор хлебозаводов Удмуртии

УФАС обнаружило сговор хлебозаводов Удмуртии

9 декабря 2010, 18:06
Экономика
9 декабря 2010 года Удмуртское УФАС России признало ООО «Удмуртская хлебная компания», ООО «Хлебозавод №1», ООО «Хлебозавод №2», ОАО «Ижевский хлебозавод №3» и ООО «Хлебозавод №5» нарушившими ФЗ «О защите конкуренции».

9 декабря 2010 г. Удмуртское УФАС России признало ООО «Удмуртская хлебная компания», ООО «Хлебозавод №1», ООО «Хлебозавод №2», ОАО «Ижевский хлебозавод №3» и ООО «Хлебозавод №5» нарушившими п.1 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции», в части осуществления согласованных действий по установлению и поддержанию цен на хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб ржаной с точностью до 1 копейки. Об этом сообщает пресс-служба Управления антимонопольного органа.

Дело в отношении указанных хлебозаводов, было возбуждено по подозрению в факте осуществления согласованных действий по установлению и поддержанию цен на хлеб пшеничный и хлеб ржаной.

Хлебозаводам, совершившим запрещенные антимонопольным законодательством согласованные действия, выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Кроме того, принято решение о передаче материалов данного дела уполномоченному должностному лицу Управления для возбуждения производства по ч.1 ст.14.32 КоАП РФ в отношении ООО «Удмуртская хлебная компания», ООО «Хлебозавод №1», ООО «Хлебозавод №2», ОАО «Ижевский хлебозавод №3» и ООО «Хлебозавод №5», а также должностных лиц этих организаций, непосредственно виновных в нарушении антимонопольного законодательства.

В соответствии с ч.1 ст.14.32 КоАП РФ за нарушение антимонопольного законодательства предусматривается ответственность юридических лиц в виде штрафа от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение. На должностное лицо, виновное в нарушении этого Закона, может быть наложен штраф в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, либо допускается его дисквалификация на срок до трех лет.

Также к участию в деле в качестве ответчика привлекалосьо Правительство Удмуртии. Однако, по результатам рассмотрения дела, комиссия УФАС пришла к выводу об отсутствии в действиях хлебозаводов и правительства УР нарушения ст.16 Закона о защите конкуренции, в связи с чем в данной части дело было прекращено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter