В Удмуртии 50% от штрафов за нарушение ПДД пойдут в дорожный фонд

В Удмуртии 50% от штрафов за нарушение ПДД пойдут в дорожный фонд

В Удмуртии 50% от штрафов за нарушение ПДД пойдут в дорожный фонд

9 декабря 2014, 17:25
Экономика
Сегодня, 9 декабря, на заседании внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты сразу в двух чтениях приняли изменения в закон «О дорожном фонде Удмуртской Республики».

Сегодня, 9 декабря, на заседании внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты сразу в двух чтениях приняли изменения в закон «О дорожном фонде Удмуртской Республики». Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев, в перечень источников финансирования дорожного фонда включаются денежные штрафы за нарушения законодательства РФ о безопасности дорожного движения. Согласно принятым изменениям, 50% от взимаемых в республики штрафов данной категории будет направляться на строительство и ремонт дорог.

По словам министра, потребность в дополнительном источнике финансирования дорожного хозяйства вызвана прогнозируемым снижением поступлений акцизов на нефтепродукты. Изменения позволят сохранить темпы ремонта и строительства дорог.

Как заявила председатель постоянной комиссии Госсовета УР по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, данная практика действует уже в нескольких регионах ПФО, а в Удмуртии эти изменения инициированы главой республики Александром Соловьевым. Однако для реализации проекта, по ее мнению, придется приложить усилия.

«Но дорожникам придется провести очень большую работу для того, чтобы навести порядок. Когда мы обсуждали поправку на комиссии, было очень много недовольных тем, что часть штрафов не доходит до нарушителей, в этом вопросе нужно работать очень серьезно. По данным МВД по УР, они проводили очень серьезный анализ, мы в 2 раза меньше получаем штрафов по этой статье по сравнению даже с Ульяновской областью, хотя и по населению, и по протяженности дорог мы больше», - заявила Софья Широбокова.

Как сказано в заключении постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам сказано, принятие данного закона потребует внесения изменений в бюджет УР в связи с тем, что в нем поступление данных штрафов учитывалось по нормативу 100%.

По словам председателя комиссии, поправка уже учтена в протокольных записях бюджета на 2015 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter