Эксперты БКС в Ижевске поделились своим мнением относительно перспектив экономики и будущего рубля

Эксперты БКС в Ижевске поделились своим мнением относительно перспектив экономики и будущего рубля

Эксперты БКС в Ижевске поделились своим мнением относительно перспектив экономики и будущего рубля

9 декабря 2016, 17:26
Экономика
В Ижевске 6 декабря состоялась очередная конференция для собственников бизнеса и частных инвесторов, организатором которой выступила компания «БКС Премьер».

В Ижевске 6 декабря состоялась очередная конференция для собственников бизнеса и частных инвесторов, организатором которой выступила компания «БКС Премьер». По ее приглашению в столицу Удмуртии приехали одни из самых востребованных финансовых экспертов России, биржевой обозреватель и ведущий радиостанции Бизнес FM Владимир Левченко и один из ведущих в России специалистов по персональному финансовому планированию Антон Шабанов.

Заявленная организаторами тема «Перспективы экономики и будущее рубля: уроки 2016 - ожидания 2017 г.» привлекла в зал отеля «Park Inn» представителей бизнес-элиты, частных инвесторов, журналистов и региональных экспертов.

Участников мероприятия интересовали не только актуальные прогнозы ведущих экспертов о перспективах нефти и возможные сценарии для рубля, а в первую очередь, последствия победы Дональда Трампа в президентской гонке в США. Были затронуты почти все ключевые проблемы современной международной и российской экономики.

Например, Владимир Левченко отметил, что глобальное сокращение государственных бюджетных расходов, с одной стороны, снижает инвестиции в национальную экономику, убирает мультипликативный эффект целого ряда отраслей. А с другой – дает потенциальным инвесторам точки роста. Как, например, частная медицина. Где намечается рост на фоне проблем в медицине государственной. Точно также он обозначил и точки роста на фоне падения цен на нефть и снижения сырьевой составляющей в производстве товаров.

Ценам на нефть и сырьё была посвящена значительная часть выступления докладчиков и вопросов из зала. Владимир Левченко сделал сравнение Рейгана с Трампом и на графиках продемонстрировал, как менялся курс доллара и цена на нефть в период правления Рейгана. Данная информация дала собравшимся на конференции массу информации для раздумий.

Относительно курса британского Фунта и Евро Левченко был достаточно пессимистичен. Досталось и российскому рынку облигаций федерального займа. Впрочем, и более глобальные ценности не остались без критики. Например, об инвестициях в драгоценные металлы, по мнению Левченко, пока лучше не думать, хотя бы до 2019 года.

О том, во что можно и нужно инвестировать частному инвестору рассказал Антон Шабанов. И как важно иметь личный финансовый план. Его часто путают с депозитом. И основная часть его доклада касалась самого распространенного вида сбережения доходов – банковского вклада. Несмотря на то, что в некоторых регионах России Антон Шабанов известен как «депозитный нигилист», он честно признался, что имеет три вклада, но при этом сравнил их с инструментами, у которых есть четкая и узкая специализация. А также подробно объяснил участникам конференции, почему сам по себе депозит – не универсальный способ сбережения, а уже тем более преумножения личных капиталов.

«Конференция с участием известных специалистов по инвестициям – редкое и знаковое событие для Ижевска. Неслучайно, мероприятие вызвало такой большой интерес. Практически каждый из нас в период кризиса задается вопросами – как защитить свои сбережения, во что инвестировать, чтобы не отказаться от главных целей? Опыт подсказывает, что тот, кто владеет нужной информацией, способен сохранить и приумножить свой капитал в любой финансовый шторм», - рассказал директор Ижевского филиала «БКС Премьер» Аркадий Ращектаев.

«Если у вас остались вопросы после конференции или вы не смогли на ней присутствовать, но хотели бы получить ответы на актуальные вопросы по инвестированию денежных средств, приглашаем вас на встречу в Ижевский филиал «БКС Премьер» по адресу ул. Советская, д.34. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и составят для вас персональный финансовый план по инвестированию денежных средств», - говорится в сообщении.

ООО «Компания БКС» лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия. Наименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ №101 от 15.12.2014 г. в качестве товарного знака (знака обслуживания) для идентификации предоставляемых банком услуг. Акционерное общество «БКС — Инвестиционный Банк». Не является образовательной деятельностью.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter