Два природных парка Удмуртии преобразованы в автономные учреждения

Два природных парка Удмуртии преобразованы в автономные учреждения

10 февраля 2009, 14:27
Экономика
Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 9 февраля 2009 года два природных парка республиканского значения в преобразованы в отдельные автономные учреждения.

Распоряжением правительства Удмуртской Республики от 9 февраля 2009 года два природных парка республиканского значения в преобразованы в отдельные автономные учреждения, сообщает Минприроды Удмуртии.

В 2001 году на территории Удмуртской Республики были созданы природные парки республиканского значения – «Усть-Бельск» и «Шаркан», находящиеся в ведении министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики. Согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» заповедники, национальные парки, природные парки и ботанические сады должны являться природоохранными учреждениями (юридическими лицами), финансируемыми из бюджета соответствующего уровня.

В целях приведения правового статуса указанных природных парков в соответствие с законодательством, осуществлено их выделение из состава автономного учреждения «Управление охраны окружающей среды и природопользования Минприроды УР» в отдельные автономные учреждения. "Такое решение позволит обеспечить бесперебойное функционирование обоих природных парков республиканского значения и будет способствовать сохранению уникальных природных ландшафтов, а также редких и исчезающих видов флоры и фауны на территории Удмуртской Республики", - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter