ОАО «Ижнефтемаш» поставит в Узбекистан оборудование на $ 1,4 млн

ОАО «Ижнефтемаш» поставит в Узбекистан оборудование на $ 1,4 млн

10 февраля 2009, 15:01
Экономика
В январе ОАО «Ижнефтемаш», входящее в состав компании «Римера», подписало контракт с дочерним предприятием Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», в соответствии с которым в первом квартале 2009 года отгрузит продукцию на сумму 1, 4 млн долларов США.

В январе ОАО «Ижнефтемаш», входящее в состав компании «Римера», подписало контракт с дочерним предприятием Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», в соответствии с которым в первом квартале 2009 года отгрузит продукцию на сумму 1, 4 млн долларов США. Как сообщили в пресс-службе компании, в перечень поставляемого нефтепромыслового оборудования входят: глубинные штанговые насосы (ГШН) и запчасти к ним (ЗИП), а также буровые насосы.
В настоящее время «Ижнефтемаш» производит отгрузку заключительной партии ГШН по данному контракту, на очереди – ЗИП и буровые насосы.

Это не первые поставки в Узбекистан - в 2008 г. ОАО «Ижнефтемаш» уже поставило в страну продукции на сумму 300 тыс. долларов США.

Концерн «Узбекнефтегаз» создан в 1992 году и в последствие преобразован в Национальную холдинговую компанию «Узбекнефтегаз». В структуру компании входят такие дочерние предприятия, как АК «Узгеобурнефтегаз», АК «Узнефтегаздобыча», АК «Узнефтепродукт», АК «Узтрансгаз», «Ухнефтегазстройинвест», АК «Узнефтегазмаш», ОАО «Узташнефтегаз» (департамент снабжения), обладающие обособленным имуществом и имеющие самостоятельный баланс. НХК «Узбекнефтегаз» за последние годы установил стратегические взаимоотношения с ведущими нефтегазовыми компаниями, такими как ОАО «Газпром», «Китайская Национальная нефтегазовая Корпорация – CNPC (Китай), «Петронас» (Малайзия), Корейская Национальная Нефтяная Корпорация – KOGAS (Корея).

Компания «Римера» представляет нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. «Римера» объединяет сервисные активы Группы ЧТПЗ - ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО «СОТ», ОАО «МЗМЗ», MSA a.s. (представленные компанией «ЧТПЗ-КТС»), ОАО «АЛНАС», ОАО «Ижнефтемашмашиностроения", ООО «Юганскнефтегазгеофизика» и ООО «Томскнефтегазгеофизика», ЗАО «Таймырнефтеразведка», ЗАО «Няганьнефтемаш».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter