ОАО «Белкамнефть» в рамках программы утилизации газа запустило новое оборудование

10 февраля 2011, 13:36Экономика
ОАО «Белкамнефть» в рамках выполнения программы по утилизации газа запустило в эксплуатацию на Патраковском месторождении универсальный теплогенератор пульсирующего горения.

ОАО «Белкамнефть», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», в рамках выполнения программы по утилизации газа запустило в эксплуатацию на Патраковском месторождении универсальный теплогенератор пульсирующего горения (УТПГ-0,18) для нагрева водонефтяной эмульсии с целью улучшения качества процесса обезвоживания нефти, сообщает пресс-служба компании.

Успешное внедрение УТПГ-0,18 позволяет увеличить уровень утилизации газа на Патраковском месторождении, а также оптимизировать процесс потребления электроэнергии, что в дальнейшем позволит снизить расходы на нужды предприятия и обеспечить современный, более экологичный подход к эксплуатации нефтегазового оборудования.

ОАО «Белкамнефть», дочернее предприятие ОАО НК «Русснефть», уделяет большое внимание совершенствованию и реализации экологических программ. Только за 2010 год на осуществление природоохранных мероприятий ОАО «Белкамнефть» было затрачено 628 338, 54 тыс. рублей. В 2011 году ожидается увеличение финансирования экологических программ.