В законе о столичном статусе Ижевска предусмотрят дополнительное финансирование

В законе о столичном статусе Ижевска предусмотрят дополнительное финансирование

В законе о столичном статусе Ижевска предусмотрят дополнительное финансирование

10 февраля 2017, 10:39
Экономика
По словам В.Невоструева, принимать законопроект будет следующий созыв Госсовета Удмуртии.

Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев призвал депутатов республиканского парламента поучаствовать в разработке законопроекта о придании Ижевску статуса столицы. По его словам, это позволит предоставить городу дополнительное финансирование, которое будет прописано в документе.

«По Ижевску систематически не хватает средств. И здесь надо посмотреть, разобраться, где помочь и как можно поддержать нашу столицу. На сегодняшний день нужно подготовить проект закона, провести мероприятия, чтобы все комиссии приняли в них участие, послушать предложения города Ижевска и, с учетом этих предложений, принять законопроект. В нем обязательно будет учтено дополнительное финансирование», - отметил председатель республиканского парламента.

В качестве положительного примера действия подобного закона Владимир Невоструев привел получение Завьяловским районом статуса пристоличного.

«Сегодня в Завьяловском районе немного жизнь оживилась: появились новые дороги, коммуникации и определенные удобства для жителей», - отметил председатель Госсовета.

Также он подчеркнул, что законопроект о столичном статусе Ижевска разработает нынешний состав республиканского парламента, но принимать его будет уже следующий созыв.

Фото пресс-службы Госсовета УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter