Удмуртия презентовала товарную биржу в Беларуси

Удмуртия презентовала товарную биржу в Беларуси
10 февраля , 10:17ЭкономикаФото: facebook.com
За год общий экспорт Удмуртии в Беларусь вырос в 2,5 раза, а несырьевой увеличился на 20% за счет поставок станков, оборудования, мебели.

Постоянный представитель главы Удмуртии в Москве Михаил Хомич рассказал, что на этой неделе Удмуртская Республика презентовала товарную биржу в Беларуси и прорекламировала свою торговую площадку.

«Вчера впервые сделали очень необычное мероприятие для наших экспортеров, - написал на своей странице в соцсети Михаил Хомич. - Мне кажется, это идеальный формат: не пытаться сводить компании за руку (хотя это мы тоже делаем), а рекламировать уже работающий инструмент. А там без нас справятся лучше».

По словам постпреда, у нашего региона очень хорошая динамика экспорта с Минском. За год общий экспорт вырос в 2,5 раза, а несырьевой увеличился на 20% за счет поставок станков, оборудования, мебели и т.д. В 2021 планируется еще одна бизнес-миссия.

«Почему мы считаем, что это будет эффективно? Среднегодовой товарооборот биржи 2,5 млрд USD, в клиентах - 25 000 компаний из 64 стран мира, а количество сделок в год порядка 400 000», - отметил Михаил Хомич.

Напомним, в январе промышленные предприятия Удмуртии представили продукцию Ирану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter