Спорткомплекс «Чекерил» будет работать по госзаказу

Спорткомплекс «Чекерил» будет работать по госзаказу

10 марта 2009, 17:53
Экономика
Сегодня, 10 марта, президиум правительства Удмуртии одобрил создание автономного учреждения на базе спорткомплекса «Чекерил» в Ижевске.

Как рассказал Валерий Мусалимов, замруководителя Госкомспорта УР, учреждение будет оказывать услуги на основе государственного задания по обучению детей, проведению спортивно-массовых мероприятий, соревнований, приему и размещению спортсменов. Также, по словам представителя Госкомспорта, кроме горнолыжного спорта и сноуборда, будут развивать горные велосипед и бег. «Мы будем готовить спортсменов среднего и высокого класса, которые смогли бы защищать честь республики. Может быть, и супер-класса, хотя, конечно, уровень наших горнолыжных трасс не позволяет готовить спортсменов высшего уровня, которые оказались бы в рейтинге российском и мировом», - уточнил г-н Мусалимов.

В то же время сохранится возможность для отдыха и развлечений всех желающих. Напомним, «Чекерил» - коммерческая организация, оказывающая спортивно-развлекательные услуги. В будущем она будет работать вместе с автономным учреждением. «Что-то перейдет в АНО, в том числе часть территории, многие объекты останутся в собственности спорткомплекса и будут использоваться на правах аренды», - уточняет г-н Мусалимов и добавляет, что все организационно-имущественные вопросы предстоит решить через месяц – за это время должен быть уже сформирован госзаказ. Он также уточнил, что создание АНО выгодно обеим заинтересованным сторонам, так как госкомспорт сможет оказывать вышеназванные госуслуги, а СК «Чекерил», со своей стороны, продолжит зарабатывать на массовом катании желающих и, в то же время, сможет обеспечить круглогодичную загруженность спорткомплекса.

Валерий Мусалимов не исключил, что впоследствии аналогичным образом появится АНО на базе ГК «Нечкинский»: «Думаю, дойдет до Нечкинского. Сейчас учитывалось положение «Чекерила», возможность быстро обеспечить транспортные потоки». Также чиновник отметил, что под решение конкретных задач, потребуются инвестиции – например, под строительство трассы для горного бега. Без учета этой составляющей, но с включением всех других единовременных вложений содержание АНО, по предварительным расчетам, будет обходиться порядка 37 млн. руб. в год.

Спортивно-развлекательный комплекс «Чекерил» управляется ООО «ИжЕвроспорт». В связи с выходным днем на СК, связаться с его руководством пока не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter