Налоговики Удмуртии смогли вернуть в бюджет 321 млн. руб.

Налоговики Удмуртии смогли вернуть в бюджет 321 млн. руб.

10 марта, 10:32
Экономика
Налоговики Удмуртии раскрыли махинацию с возвратом НДС

В Удмуртии раскрыта крупная махинация с возвратом НДС, сообщат пресс-служба УФНС по УР. Управление группы организаций, зарегистрированных в налоговых органах Удмуртской Республики, посредством уточненных налоговых декларации по налогу на добавленную стоимость за 2007 - 1 квартал 2009 года заявили к возмещению из бюджета более 321,2 млн. рублей по приобретению товарно-материальных ценностей и оборудования. В ходе проверки было установлено, что контрагентами по приобретению и реализации товара и оборудования указанных выше организаций являются взаимозависимые лица. Сделки проводились по фиктивным документам, без оплаты за приобретенный товар.

При выезде и осмотре помещений по адресам хранения оборудования и товарно-материальных ценностей, выяснилось, что товар там отсутствует. Кроме того, выявлено и отсутствие сертификации оборудования организациями, которые заявлены как сертифицирующие данное оборудование.

В последствии часть организаций представили налоговые декларации, в которых уточнили свои налоговые обязательства и уменьшили заявленную к возмещению сумму налога на добавленную стоимость на 127,6 млн. рублей. В отношении остальных налогоплательщиков приняты решения об отказе в возмещении сумм НДС из бюджета в размере 193,6 млн.рублей.

Всего по результатам проведенной работы налоговыми органами предотвращены потери федерального бюджета на сумму 321,2 млн.руб.

Как отмечают в налоговой службе, именно с НДС связаны основные налоговые преступления, которые заключаются в незаконном возмещении его из бюджета, в том числе путем использования фиктивного документооборота.

В налоговых органах Удмуртии установлена двухуровневая система контроля за правомерностью возмещения сумм налога на добавленную стоимость из бюджета: первый уровень - в Управлении ФНС РФ по УР в отношении налогоплательщиков, заявляющих наиболее крупные суммы НДС к возмещению и осуществляющих ведение финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском, второй уровень - налоговые инспекции городов и районов Удмуртии в отношении прочей категории налогоплательщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter