Установка энергоэффективного оборудования позволила снизить затраты на электроэнергиию на 20%

Установка энергоэффективного оборудования позволила снизить затраты на электроэнергиию на 20%

Установка энергоэффективного оборудования позволила снизить затраты на электроэнергиию на 20%

10 марта 2011, 17:02
Экономика
Удмуртская Республика участвует в совместном благотворительном проекте КЭС-Холдинга и Philips.

Удмуртская Республика участвует в совместном благотворительном проекте КЭС-Холдинга и Philips. В рамках проекта, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» заменила светотехническое оборудование на трех социальных объектах в Удмуртии. Компания Philips безвозмездно предоставила более 1200 осветительных приборов, которые были смонтированы в январе 2011 года двух ижевских детских садах №288 и №240, и Красногорском детском доме. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Всего КЭС и Philips подарили более 10 тыс. энергосберегающих ламп 13-ти детским, медицинским и культурным учреждениям в четырех регионах РФ. Главная цель благотворительной акции – помочь бюджетным организациям сократить расходы на электроэнергию и выполнить закон «Об энергосбережении». Проект осуществлен при поддержке администраций Оренбургской и Кировской областей, руководства Удмуртской Республики и Республики Марий-Эл.

- На первый взгляд, ничего не может быть проще замены ламп накаливания на энергосберегающие. Но не каждая бюджетная организация может позволить себе сразу заменить все осветительное оборудование и почувствовать результат. Поэтому мы дарим не просто лампочки, а долгосрочный механизм экономии энергии, чтобы нашим людям было и светлее, и комфортнее, - сказал исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга Сергей Емельченков.

- Сейчас, по прошествии месяца, мы можем с точными цифрами на руках убедиться в эффективности установки энергосберегающих ламп, - объясняет управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребление электроэнергии по данным объектам сократилось на 20 и более процентов. Если говорить о денежной составляющей, то экономия составила порядка двух десятков тысяч рублей.

Напоминаем, По новому закону об энергоэффективности каждое бюджетное учреждение должно ежегодно сокращать уровень энергопотребления минимум на 3% в течение ближайших пяти лет.

- Замена осветительных приборов – только одно из направлений энергосбережения, – подчеркивает управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Важен комплексный подход. Благодаря реализации совместного с Philips благотворительного проекта, мы получили наглядный пример повышения энергоэффективности для других потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter