«Ростелеком» разместил в облаке корпоративные системы «Удмуртэнерго»

«Ростелеком» разместил в облаке корпоративные системы «Удмуртэнерго»
«Ростелеком» разместил в облаке корпоративные системы «Удмуртэнерго»
10 марта, 09:33Экономика
«Ростелеком» предоставил в аренду компании «Удмуртэнерго» вычислительные мощности облачной платформы. Клиент получил доступ к виртуальным процессорам и дисковому пространству Центра обработки данных (ЦОД).

Электросетевая компания будет использовать сервис для размещения корпоративных систем учета потребляемых ресурсов.

Для удаленного доступа к данным и проведения комплекса расчетов организованы защищенные каналы связи, сохранность информации обеспечивает система резервного копирования.

Андрей Малышев, директор «Удмуртэнерго»:

«После объединения муниципальных электросетевых активов Ижевска и Воткинска “Удмуртэнерго” приходится обрабатывать гораздо больше информации. Сервис “Ростелекома” позволил нам получить вычислительные мощности для работы с большими объемами данных и надежно защитить корпоративные системы от технических сбоев».

Александр Костылев, заместитель директора – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике:

«Использовать облачные сервисы по сервисной модели удобнее и выгоднее, чем инвестировать в развитие собственной ИТ-инфраструктуры. Клиентам не нужно покупать серверы и обслуживать их. Функции целого ИТ-подразделения выполняет ЦОД от “Ростелекома”, а заказчики платят только за фактический объем используемого виртуального пространства».

Доступ к данным осуществляется через защищенный веб-интерфейс. Пользователь может моментально загружать информацию на дисковое пространство, отслеживать емкость доступной оперативной памяти и увеличивать ее объем.

Получить дополнительную информацию можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», на официальном сайте компании и по номеру 8 800 200 30 00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter