Возбуждено дело в отношении ООО «Рекламное агентство «Прайм Тайм»

Возбуждено дело в отношении ООО «Рекламное агентство «Прайм Тайм»

Возбуждено дело в отношении ООО «Рекламное агентство «Прайм Тайм»

10 апреля 2006, 17:06
Экономика
УФАС по Удмуртии по результатам рассмотрения заявления гражданина, проживающего в городе Ижевске, возбуждено производство по делу по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Рекламное агентство «Прайм Тайм».

10 апреля 2006 года, по результатам рассмотрения заявления гражданина, проживающего в городе Ижевске, Удмуртским УФАС возбуждено производство по делу по признакам нарушения абзаца 15 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» в отношении общества с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Прайм Тайм».

Как поясняет пресс-служба УФАС, дело возбуждено по факту распространения в январе 2006 года в региональном блоке рекламы на телеканалах «Первый» и «Россия» рекламы следующего содержания: «Первый канал и канал «Россия» представляют рекламное агентство «Прайм Тайм». Лучшие каналы! Лучшее время! Лучшая реклама! Самое время!».

В силу требований абз.15 ст.7 ФЗ «О рекламе» не допускается использование в рекламе терминов в превосходной степени («лучший»), если их невозможно подтвердить документально.

ООО «Рекламное агентство «Прайм Тайм» не представило документального подтверждения достоверности использования в рекламе терминов в превосходной степени, в связи с чем и было возбуждено производство по делу.

Рассмотрение дела назначено на 27 апреля 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter