В ТГК-5 подписан коллективный договор на 2007-2008 годы

В ТГК-5 подписан коллективный договор на 2007-2008 годы

10 апреля, 16:33
Экономика
2 апреля 2007 года генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» Владимир Лебедев и представители профсоюзных организаций филиалов компании подписали коллективный договор на 2007-2008 годы.

2 апреля 2007 года генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» Владимир Лебедев и представители профсоюзных организаций филиалов компании подписали коллективный договор на 2007-2008 годы.

В рамках коллективных переговоров стороны подтвердили необходимость постепенного развития ранее действовавших положений коллективного договора, что характеризует последовательность и стабильность социальной политики предприятия, а также стремление обеих сторон укреплять и расширять систему социального партнерства. Важно отметить, что в новом Коллективном договоре не только сохранены все льготы, гарантии и компенсации, о которых удалось договориться в прошлые годы, но и по ряду позиций улучшен социальный пакет сотрудников компании.

В соответствии с Отраслевым тарифным соглашением на 2007-2008 годы установлен размер минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала компании (2700 рублей).

Увеличены размеры выплат социального характера по ряду ранее существовавших льгот, гарантий и компенсаций. Так, на 20% увеличен размер материальной помощи к отпуску сотрудников, единовременной материальной помощи при рождении ребенка (сотрудникам, проработавшим на предприятии менее 2-х лет), материальной помощи на погребение умерших работников, их ближайших родственников и пенсионеров, ушедших на пенсию из энергетики. Возрос размер ежегодной материальной помощи ко Дню энергетика.

Наряду с этим, в коллективном договоре ОАО «ТГК-5» на 2007-2008 годы социальный пакет расширен за счет введения ряда новых льгот и компенсаций работникам компании. Так, сверх предусмотренного Отраслевым тарифным соглашением, коллективный договор устанавливает право работников дефицитных специальностей – выпускников ВУЗов, приглашенных из других регионов, на получение частичной компенсации расходов по найму жилья. Такое нововведение особенно актуально в преддверии реализации крупных инвестиционных проектов по внедрению на станциях ТГК-5 современных технологий сжигания газа и твердых видов топлива. Новое оборудование требует как повышения квалификации уже работающих сотрудников, так и приглашения специалистов профильных специальностей.

Еще одним нововведением стала единовременная материальная помощь работникам при регистрации брака. Кроме того, коллективный договор предусматривает участие работодателя совместно с Фондом социального страхования РФ в организации санаторно-курортного лечения работников и отдыха детей работников в детских оздоровительных лагерях. Участие работника при этом должно не превышать 20% от стоимости путевки.

В части мероприятий по охране труда стороны подтвердили ранее достигнутые договоренности и дополнительно установили в коллективном договоре необходимость в пределах средств, утвержденных в бизнес-плане, организовывать специально оборудованные места для приема пищи для оперативного персонала станций.

Коллективный договор - в РФ - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками организации си работодателем в лице их представителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter