Депутат из Удмуртии планирует написать в генпрокуратуру на ответ минсельхоза РФ

Депутат из Удмуртии планирует написать в генпрокуратуру на ответ минсельхоза РФ
Депутат из Удмуртии планирует написать в генпрокуратуру на ответ минсельхоза РФ
10 апреля, 19:38ЭкономикаФото: пресс-служба Минсельхоза УР
Депутат Воткинского района Александр Мазунин получил ответ на обращение к премьеру российского правительства Михаилу Мишустину о недопустимости ликвидации Учхоза Июльское.

Напомним, восемь депутатов из Удмуртии обратились к Мишустину с просьбой остановить процесс ликвидации Учхоза Июльское. Процесс этот запустили в связи с задолженностью организации. В настоящее время сократили половину коллектива (всего было 250 человек) и продали часть имущества. Депутаты просят взять Учхоз под государственный контроль.

Из правительства России обращение направили в два российских министерства - образования и сельского хозяйства, и в Росимущество.

По словам Александра Мазунина, ответ минобрнауки не представляет интереса, из Росимущества еще не ответили. Он прокомментировал ответ минсельхоза РФ.

«Всё самое важное из сказанного нами в обращении, просто проигнорировали. Ответ, по сути, ни о чём. Так, мы сообщали о том, что реализация всего запланированного в отношении Учхоза может привести к ещё большим негативным последствиям, весь ущерб от которых оценить вряд ли возможно. Минсельхоз РФ это не волнует. Мы требовали провести тщательное расследование ситуации с образованием кредиторской задолженности Учхоза, поскольку, судя по финансовой отчётности, необходимости в кредитах вообще не было. И просили проинформировать о результатах расследования. Об этом в ответе ни слова. Также мы требовали, в случае невозможности отмены ликвидации перевести Учхоз в статус подразделения Ижевской ГСХА с сохранением в полной мере прежнего производства и 249 человек коллектива, а также погасить задолженность организации перед кредиторами в размере 23 млн рублей за счёт государства. Эта, самая важная часть нашего обращения, опять же осталась без внимания», - говорит депутат.

Александр надеется, что ответ Росимущества будет по существу.

В планах оформить жалобу в генпрокуратуру на минсельхоз РФ, чтобы больше не писали такие ответы «ни о чём», и дали внятный ответ по делу.

Коллектив Учхоза не надеется на успех всей этой затеи, но депутаты ещё поборются. «Надежда есть всегда, да и целей продолжения этой борьбы есть ещё несколько. В районе есть ещё одно государственное сельхозпредприятие, как бы его судьба не повторила эту.», - признается Александр Мазунин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter