В Глазове строится новая подстанция

В Глазове строится новая подстанция

В Глазове строится новая подстанция

10 мая 2006, 14:38
Экономика
ОАО "Удмуртэнерго" планирует потратить 100 млн. рублей на реконструкцию подстанции "Южная" на севере Удмуртии. Станция, которая будет сдана в сентябре, не имеет пока аналогов в республике.

В сентябре в Глазове на базе существующей подстанции «Южная» будет открыта новая подстанция современного типа. ОАО «Удмуртэнерго» планирует потратить на масштабную реконструкцию подстанции 100 миллионов рублей.

В последние годы в связи с ростом электропотребления нагрузки на станцию достигли предельных значений. Новое здание подстанции было построено всего за несколько месяцев. Сейчас здесь идут отделочные работы и установка новейшего оборудования. Одновременно с этим подстанция «Южная» продолжает снабжать своих потребителей электроэнергией.

Эта подстанция - одна из самых старых на севере Удмуртии, сообщает пресс-служба ОАО "Удмуртэнерго". Она была введена в эксплуатацию в 1968 году и сегодня обеспечивает электроэнергией всю южную часть Глазова, а также промышленные предприятия: ОАО «Реммаш», Глазовский мелькомбинат, пищекомбинат, ОАО «Аскон» и «Глазов-молоко».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter