Ижевчанам оставят горячую воду на праздники

Ижевчанам оставят горячую воду на праздники

10 июня 2009, 09:52
Экономика
Компания «Удмуртские коммунальные системы» переносит начало гидравлических испытаний в Южных микрорайонах, Соцгороде и Ключевом поселке Ижевска с 9 на 15 июня, чтобы праздничные дни жители провели с горячей водой. В зону действия попадут улицы Ленина (дома 46-96), Пастухова, К.Либкнехта, Удмуртская (дома 157-212), Коммунаров, Воровского, Восточная, Циолковского, Орджоникидзе, Промышленная, Чугуевского, запитанные в настоящее время от Ижевской ТЭЦ-2.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» переносит начало гидравлических испытаний в Южных микрорайонах, Соцгороде и Ключевом поселке Ижевска с 9 на 15 июня, чтобы праздничные дни жители провели с горячей водой.

В зону действия попадут улицы Ленина (дома 46-96), Пастухова, К.Либкнехта, Удмуртская (дома 157-212), Коммунаров, Воровского, Восточная, Циолковского, Орджоникидзе, Промышленная, Чугуевского, запитанные в настоящее время от Ижевской ТЭЦ-2. 21 июня согласно графику все работы на этих участках будут завершены.

«В этом году мы перешли на принципиально новую схему проведения гидравлических испытаний – рассказывает начальник диспетчерского отдела Роман Крупенев, - раньше гидравлические испытания магистральных сетей проводились практически одновременно во всем городе и делились на весенние, проводимые в мае, и повторные, проводимые в конце июля. Теперь весь город поделён на 12 микрорайонов, у каждого микрорайона свой двухнедельный период проведения гидравлических испытаний и всех плановых регламентных работ. Там мы отключаем горячую воду максимум на 2 недели и проводим максимальное совмещение ремонтов. Дополнительное изменение – это отсутствие повторного отключения для проведения испытаний и устранения порывов на этом участке через какое-то время, как это было раньше. В заявленные нами в графике две недели мы успеваем провести и первичные гидравлические испытания для обнаружения дефектов и последующие испытания по окончании всех работ».

Результаты перехода на новую схему гидравлических испытаний говорят сами за себя – если в прошлые годы в это время после «гидравлического марафона» без горячей воды в г.Ижевске стояло ежедневно отключенными порядка 400-700 жилых домов в день, то сегодня их меньше сотни. График двухнедельного отключения не нарушается - две недели на испытания и ремонты и оставшийся период межотопительного сезона - дома снова с горячей водой, затем эстафетная палочка переходит к следующему микрорайону.

Еще одно новшество: любой житель Ижевска, зайдя на сайт компании «Удмуртские коммунальные системы» www.udmks.ru в раздел «График отключения ГВС по Ижевску на 2009 год» может узнать в какие две недели лета его дом будет отключен от горячего водоснабжения и скорректировать на этот срок свои личные планы.

Сообщить информацию о любых признаках повреждений жители микрорайона, в котором проходят гидравлические испытания, могут по телефонам:

90-35-43,90-35-00, 90-35-45, (круглосуточно) - Диспетчерский отдел ООО «Удмуртские коммунальные системы».
072 (круглосуточно) - Служба оперативного управления ГЖУ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter