Внесены изменения в порядок определения платы за землю на территории УР

Внесены изменения в порядок определения платы за землю на территории УР

10 июля 2009, 17:22
Экономика
На этой неделе члены президиума правительства УР утвердили изменения к положению о порядке определения размера платы за использование земельных участков, находящихся в собственности УР или собственность на которые не разграничена.

На этой неделе члены президиума правительства Удмуртии утвердили изменения к положению о порядке определения размера платы за использование земельных участков, находящихся в собственности республики или собственность на которые не разграничена.

Изменения вызваны некоторыми результатами недавней кадастровой оценки земель и производятся для того, чтобы облегчить налоговое бремя. Особенно во время финансового кризиса, - уточнили в министерстве имущественных отношений УР.

В частности, согласно изменениям, исключен повышающий (двойной) коэффициент для застройщиков (кроме ИЖС), которые не успели закончить строительство в течение 3 лет. Кроме того, в отношении объектов строительства будет применяться ставка, соответствующая последующему целевому назначению объекта. Также меняется коэффициент, применяемый для малых архитектурных форм в Ижевске, и др.

"Указанные изменения вносятся с учетом соблюдений пропорций между земельным налогом и арендной платой и направлены на постепенное приведение арендных ставок к единым показателям", - говорится в документе. В целом увеличиваются значения ставок арендной платы за земли под объектами промышленности в сельских поселениях, под гаражами и автостоянками, под сооружениями сельхозназначения в муниципальных образованиях и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter