5 миллиардов рублей снова возьмет в кредит Удмуртия

5 миллиардов рублей снова возьмет в кредит Удмуртия

10 июля 2018, 18:43
Экономика
Бодро отчитавшись о снижении доли коммерческих кредитов в структуре госдолга на 5,4 миллиарда, правительство опять берет займы у банков, и почти на ту же сумму.

Правительство Удмуртии планирует взять для казны республики пять кредитов в банках, каждый на сумму в 1 миллиард. По каждому из этих «быстрых» коммерческих кредитов Удмуртия заплатит 38,5 млн рублей процентов.

Распоряжение об осуществлении государственных заимствований подписано председателем правительства УР Ярославом Семеновым. Документ опубликован на сайте правительства УР.

На 1 июня госдолг республики составлял 48,3 млрд рублей, 27% из этой суммы (или 13,1 млрд рублей) составляют коммерческие кредиты, сообщал Минфин УР. С начала года долю дорогих коммерческих кредитов удалось снизить на 5,4 миллиарда рублей (по данным на 1 января коммерческие кредиты составляли 18,5 млрд).

Ситуация напоминает закредитованного по уши человека, который вносит минимальный платеж на свою «кредитку», но вновь тут же тратит эти деньги на неотложные нужды, потому что больше ему их негде взять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter