На «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» наложен штраф в 100 тыс. рублей

На «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» наложен штраф в 100 тыс. рублей

На «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» наложен штраф в 100 тыс. рублей

10 августа 2006, 18:08
Экономика
9 августа 2006 года Управлением федеральной антимонопольной службы по Удмуртии в отношении ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» вынесено постановление о наложении штрафа.

9 августа 2006 года Управлением федеральной антимонопольной службы по Удмуртии в отношении ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» вынесено постановление о наложении штрафа по ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в размере 100 000 рублей за нарушение сроков и порядка представления уведомления об избрании исполнительного органа и Совета директоров ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов», сообащет пресс-служба УФАС.

Основанием для возбуждения в отношении ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» дела об административных правонарушениях явилось непредоставление в Удмуртское УФАС России уведомления об избрании физических лиц в исполнительный орган и совет директоров ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» в течение 45 дней с момента избрания, в нарушение пункта 6 статьи 18 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», поскольку ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» является хозяйствующим субъектом, стоимость активов которых по последнему балансу превышает 2 миллиона установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, а также хозяйствующим субъектом, внесенным в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов.

Нарушение сроков представления уведомления составило 65 дней, что является значительным нарушением. ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» не представило документальных подтверждений наличия объективных причин невозможности представления уведомления в установленные сроки.

При рассмотрении материалов дела оснований для освобождения ОАО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» от административной ответственности не установлено и принято решение о наложении штрафа в минимальном размере – 100 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter