Управление здравоохранения администрации Ижевска нарушило закон «О размещении заказов»

Управление здравоохранения администрации Ижевска нарушило закон «О размещении заказов»

Управление здравоохранения администрации Ижевска нарушило закон «О размещении заказов»

10 августа 2006, 18:02
Экономика
7 августа 2006 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии по 6 жалобам ГУП УР «Фармация» были приняты решения о признании жалоб обоснованными и выданы предписания Управлению здравоохранения администрации г.Ижевска об устранении нарушений закона.

7 августа 2006 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии по 6 жалобам ГУП УР «Фармация» были приняты решения о признании жалоб обоснованными и выданы предписания Управлению здравоохранения администрации г.Ижевска об устранении нарушений закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Как сообщает пресс-служба УФАС, 2 августа 2006 года ГУП УР «Фармация» обратилось с жалобами в Управление, полагая, что его заявка при проведении открытого конкурса на поставку сахароснижающих и противоастматических лекарственных средств, отпускаемых по льготным рецептам больным диабетом и бронхиальной астмой, наблюдающимся в поликлиниках муниципальных учреждений здравоохранения города Ижевска, медикаментов, сильнодействующих и экстемпоральных лекарственных средств, расходных материалов и дезинфицирующих лекарственных средств для Муниципального учреждения здравоохранения Станции скорой медицинской помощи Управления здравоохранения Администрации г.Ижевска в счёт текущего финансирования из бюджета города Ижевска в 2006 году (по лотам №1-6) отклонена необоснованно.

По результатам рассмотрения жалоб установлено, что конкурсная документация составлена с нарушением пункта закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», устанавливая дополнительные требования не предусмотренные законом. В связи с чем, отклонение заявки ГУП УР «Фармация» необоснованно и является нарушением части 2 статьи 12 данного закона. Кроме того, заявка ГУП УР «Фармация» по лотам была подана с наименьшим ценовым предложением.

В связи с допущенными нарушениями Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Управлению здравоохранения администрации г.Ижевска 9 августа 2006 года направлены предписания об отмене результатов конкурса на поставку сахароснижающих и противоастматических лекарственных средств по лотам №1-6 и при необходимости повторного проведения конкурса по указанным лотам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter