Ленинский район Ижевска временно переводят на подачу тепловой энергии от ТЭЦ-1

Ленинский район Ижевска временно переводят на подачу тепловой энергии от ТЭЦ-1

Ленинский район Ижевска временно переводят на подачу тепловой энергии от ТЭЦ-1

10 августа 2009, 19:12
Экономика
С этой недели Ижевская ТЭЦ-1 Удмуртского филиала Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» будет обеспечивать подачу горячей воды в многоквартирные дома Ленинского района Ижевска. Перевод тепловых нагрузок потребителей района с существующей системы ГВС на резервную - от ТЭЦ-1 - позволит бесперебойно снабжать теплоэнергией более двухсот многоквартирных домов вплоть до начала отопительного сезона, когда свою работу возобновит основной тепловой источник в районе – котельная ОАО «ИжмашЭнерго».

С этой недели Ижевская ТЭЦ-1 Удмуртского филиала Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» будет обеспечивать подачу горячей воды в многоквартирные дома Ленинского района Ижевска. Перевод тепловых нагрузок потребителей района с существующей системы ГВС на резервную - от ТЭЦ-1 - позволит бесперебойно снабжать теплоэнергией более двухсот многоквартирных домов вплоть до начала отопительного сезона, когда свою работу возобновит основной тепловой источник в районе – котельная ОАО «Ижмашэнерго».

Напомним, ранее жители многоквартирных домов Ленинского района получали тепловую энергию от котельной ОАО «Ижмашэнерго», которая в мае текущего года была отключена из-за долгов перед поставщиком газа. Длительное отсутствие горячего водоснабжения в районе, а также отсутствие ближайших перспектив по решению проблемы задолженности побудило руководство города и ресурсоснабжающих организаций предпринять меры по созданию альтернативной системы подачи горячей воды населению.

В частности, в конце июля горячее водоснабжение в Ленинском районе было возобновлено от котельной ОАО «Ижсталь», которая временно заменила основную систему ГВС. Параллельно шла подготовка к вводу в эксплуатацию резервной ветки подачи тепловой энергии от Ижевской ТЭЦ-1, которая располагает необходимой для этого мощностью.

В настоящее время подготовительные работы на ТЭЦ-1 практически завершены. Для подключения резервной теплотрассы, по которой теплоноситель будет поступать в Ленинский район, с 22.00 10 августа до 15.00 12 августа бойлерная станции, обеспечивающая горячее водоснабжение горожан, будет остановлена. Как сообщают в компании «Удмуртские коммунальные системы», которая проводит данные работы, на этот период в районы, запитанные от ТЭЦ-1, будет прекращена подача горячей воды. В частности это коснется домов на улицах Горького, Краева, Кирова, Пушкинской, Ломоносова, Советской, Коммунаров, Орджоникидзе, Промышленная, Чугуевского, Удмуртская, Песочная, Подлесная - с 1 по 7, Родниковая, Наговицына, Красногеройская, Красноармейская, Пастухова, Восточная, Зенитная, Ленина, Карла Либкнехта, Софьи Ковалевской, Репина, Редукторная, Воровского, Ключевой поселок, Свободы, Лихвинцева и Бородина. Всего 790 домов.

Это отключение не коснется жилых домов Ленинского района, запитанных от котельных «Ижсталь», домов по ул. Ворошилова, запитанных от котельной «Автозавода» и домов, запитанных от малых котельных Ленинского и Первомайского районов, на ул. 14-я–Зарека, Баранова, Новостроительная, Степана Разина, городок Строителей, Магистральная, Гагарина, Динамовская, Локомотивная и Ракетная. Стоит отметить, что подключение потребителей Ленинского района к ТЭЦ-1 носит временный характер. Первая ижевская теплоэлектроцентраль заменит основной источник теплоснабжения этой части города до начала отопительного сезона и также в случае повторного возникновения проблемы сможет обеспечивать население района тепловой энергией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter