Российская экономика развивается медленнее мировой в 2.8 раза

Российская экономика развивается медленнее мировой в 2.8 раза

10 августа , 20:09ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Экономика России отстает в развитии от мировой почти в три раза. Структура экономики не меняется – улучшений и развития нет. 

Как сообщается в телеграмм-издании «Мейстер», больше 50 процентов населения получают годовой доход меньше пяти тысяч евро. По данному показателю Россия отстает от Венгрии, Тринидада и Тобаго.

В настоящее время отечественная экономика нуждается в системных мерах для выхода из рецессии и переходу к иному развитию. Экономическая программа, которая была озвучена Дерипаской, предлагает достигать этой цели за счет масштабных внутренних инвестиций. Сегодня экономика страны недофинансирована государством, об этом свидетельствует бездефицитный и даже профицитный бюджет.

Изменения основного закона государства не являются финалом конституционной реформы. Они должны стимулировать начало качественно нового этапа экономической политики России. Суть ее заключается во всеобщей мобилизации финансовых ресурсов для достижения стремительного роста. К 2030 году экономика должна увеличиться в 2,5-3 раза, а доходы 60 процентов населения, менее обеспеченного — в 2,5 раза.

Оживание экономики возможно только в случае доступа к дешевым деньгам в огромных количествах. Примерный размер инвестиций: 8 триллионов рублей — на кризис 2020 года, 12 — на 2021 год, 14 — на 2022 год, 16 — на 2024 год.

Возможность реализации новой политики зависит от Центробанка, а конкретно, от готовности изменить денежно-кредитную политику и отказаться от формальных. Основной задачей для Центробанка является стимуляция экономического роста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter