Продажи ижевской Lada Vesta начнутся в ноябре

Продажи ижевской Lada Vesta начнутся в ноябре

Продажи ижевской Lada Vesta начнутся в ноябре

10 сентября 2015, 11:05
Экономика
Объем производства автозавода с начала текущего года составил 21 млрд 487,4 млн руб.

Накануне, 9 сентября, глава Удмуртии Александр Соловьев вместе с президентом АвтоВАЗа Бу Андерссоном посетил с рабочим визитом Ижевский автозавод. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, руководитель республики осмотрел производственные площадки завода, ознакомился с текущими результатами деятельности, а также обсудил с руководством предприятия его ближайшие перспективы.

Так, было заявлено, что объем производства автозавода с начала текущего года составил 21 млрд 487,4 млн руб., темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 222%. С конвейеров предприятия за этот период сошли 54 404 автомобиля.

Главе региона также рассказали о набирающем ход проекте по созданию в Удмуртии кластера по производству автокомпонентов, в котором планируют задействовать более 20 промышленных предприятий региона. В настоящее время достигнуты принципиальные соглашения по поставке комплектующих с ООО «Глазов. Электрон» (жгуты), ООО «ТПВ РУС» (сиденья), ООО «ЭАВС» (система выпуска отработавших газов), ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» (электроусилитель руля), Kinugawa Rubber (пластиковые и резинотехнические автокомпоненты), Lear corp. (сиденья), Sanoh (выхлопная и топливная системы). Кроме того, ведутся переговоры о локализации производства тормозных трубок (ООО «ИжАвтоТорм», г. Ижевск), аудиосистем (ООО «Сарапульские АвтоТехнологии»), электростеклоподъемников (ООО «Глазовский завод металлоизделий»).

В ходе визита руководитель АвтоВАЗа еще раз подтвердил, что запуск серийного производства новой модели автоконцерна состоится в Ижевске в запланированный срок.

«25 сентября мы успешно запустим производство нового автомобиля Lada Vesta. Это будет лучший автомобиль в Российской Федерации. Я горжусь командой, которая работает на данном предприятии», - заявил Бу Андерссон, добавив, что продажи этой модели начнутся в ноябре.

Глава Удмуртии так же высоко оценил работу предприятия.

«Сделано много, идет ремонт помещений, масштабная модернизация производства, впереди у предприятия запуск в серийное производство новой модели, которую будут выпускать только в Ижевске. Активизируется работа по созданию кластера автокомпонентов», - отметил Александр Соловьев.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter