В Удмуртии автомагазин наказали за продажу аптечек

В Удмуртии автомагазин наказали за продажу аптечек

10 октября 2008, 11:28
Экономика
ООО «Дельта Моторс и Ко» оштрафовано на 40 тыс. руб. за осуществление фармацевтической деятельности без лицензии

В Ижевске ООО «Дельта Моторс и Ко» оштрафовано на крупную сумму за осуществление фармацевтической деятельности без лицензии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, в магазине автозапчастей для иномарок, принадлежащего ООО «Дельта Моторс и Ко», осуществляется реализация автомобильных аптечек первой помощи, в состав которых входят лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Однако, согласно законодательству Российской Федерации, данная деятельность требует наличия соответствующей лицензии.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Дельта Моторс и Ко» возбуждено производство об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом Удмуртии ООО «Дельта Моторс и Ко» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Напомним, что это не первый подобный случай в Удмуртии. Так, в конце прошлого года за аналогичное нарушение был оштрафован предприниматель из Сарапульского района республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter