В Удмуртии на 14 предприятиях нарушались права работников предпенсионного возраста

10 октября 2011, 09:58Экономика
14 предприятиями Удмуртии нарушены права работников предпенсионного возраста

С начала текущего года в Удмуртии проведено 14 проверок соблюдения трудового законодательства хозяйствующими субъектами в отношении работников предпенсионного возраста. Как сообщает пресс-служба Госинспекции труда в УР, проверены были в том числе: МУП г. Ижевска «Производственный трест банно-прачечного хозяйства»; администрация МО «Дебесский район»; ФГУП «Охрана» МВД России; ОАО Филиал «ТГК №5 «Удмуртский» Ижевская ТЭЦ-2; ОАО «Сарапульский радиозавод» и др.

В ходе проверок было выявлено 84 нарушения трудового законодательства. В их числе - нарушение процедуры привлечения к дисциплинарному взысканию (ОАО Филиал «ТГК №5 «Удмуртский» Ижевская ТЭЦ-2); нарушение предоставления и оплаты ежегодного отпуска (МУП г.Ижевска «Производственный трест банно-прачечного хозяйства») и пр.

По итогам проверок выдано 14 предписаний об устранении нарушений; один работник отстранен от работы, как не прошедший в установленном порядке обучение безопасным методам работы и проверку знаний требований охраны труда; к административной ответственности в виде штрафа привлечены 11 должностных и юридических лиц, на общую сумму 128 тыс. руб.