ООО «ГреФ» оштрафовано за рекламу пива на летнем шатре

ООО «ГреФ» оштрафовано за рекламу пива на летнем шатре

ООО «ГреФ» оштрафовано за рекламу пива на летнем шатре

10 ноября 2008, 16:43
Экономика
Арбитражный суд Удмуртии подтвердил законность привлечения ООО «ГреФ» к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы пива «Старый мельник» на шатрах летнего кафе.

07 ноября 2008 года Арбитражный суд Удмуртской Республики, рассмотрев заявление ООО «ГреФ», отказал обществу в требованиях о признании незаконным постановления Удмуртского УФАС России о привлечении ООО «ГреФ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40.000 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

11 июля 2008 года специалистами Удмуртского УФАС России установлен факт распространения рекламы пива с использованием товарного знака «Старый мельник» на куполе и на боковых стенах двух шатров, образующих летнее кафе, расположенное возле магазина «Радиотехника-1» в Ижевске, с отсутствием предупреждения о вреде чрезмерного потребления пива. ООО «ГреФ» обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с требованием о признании указанного постановления незаконным, однако арбитражный суд принял решение в пользу УФАС.

Напомним, летом текущего года Удмуртское УФАС России проверило уличные кафе Ижевска в части соблюдения ими закона о рекламе при размещении рекламы пива на зонтах, ограждениях, летних шатрах. Было проверено 15 кафе. В 10-ти из них были выявлены нарушения, выразившиеся в распространении рекламы пива без предупреждения о вреде его чрезмерного потребления, а также в распространении рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на расстоянии ближе чем за 100 метров от зданий где расположены детские, образовательные, медицинские, оздоровительные, военные учреждения, театры, цирк, музеи, дом и дворцы культуры и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter