ООО «ГреФ» оштрафовано за рекламу пива на летнем шатре

ООО «ГреФ» оштрафовано за рекламу пива на летнем шатре

10 ноября 2008, 16:43
Экономика
Арбитражный суд Удмуртии подтвердил законность привлечения ООО «ГреФ» к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы пива «Старый мельник» на шатрах летнего кафе.

07 ноября 2008 года Арбитражный суд Удмуртской Республики, рассмотрев заявление ООО «ГреФ», отказал обществу в требованиях о признании незаконным постановления Удмуртского УФАС России о привлечении ООО «ГреФ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40.000 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

11 июля 2008 года специалистами Удмуртского УФАС России установлен факт распространения рекламы пива с использованием товарного знака «Старый мельник» на куполе и на боковых стенах двух шатров, образующих летнее кафе, расположенное возле магазина «Радиотехника-1» в Ижевске, с отсутствием предупреждения о вреде чрезмерного потребления пива. ООО «ГреФ» обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с требованием о признании указанного постановления незаконным, однако арбитражный суд принял решение в пользу УФАС.

Напомним, летом текущего года Удмуртское УФАС России проверило уличные кафе Ижевска в части соблюдения ими закона о рекламе при размещении рекламы пива на зонтах, ограждениях, летних шатрах. Было проверено 15 кафе. В 10-ти из них были выявлены нарушения, выразившиеся в распространении рекламы пива без предупреждения о вреде его чрезмерного потребления, а также в распространении рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на расстоянии ближе чем за 100 метров от зданий где расположены детские, образовательные, медицинские, оздоровительные, военные учреждения, театры, цирк, музеи, дом и дворцы культуры и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter