Робот-пылесос – автономная фабрика чистоты

Робот-пылесос – автономная фабрика чистоты

10 ноября 2008, 16:36
Экономика
В среднем, человек тратит на поддержание жилища в чистоте до 15-17 часов в месяц. Однако, даже при ежедневной уборке, достаточно сложно добиться 100% чистоты. По статистике, даже самая тщательная уборка пола, оставляет до 40% пыли. Пыль остается в труднодоступных местах, на плинтусах, под кроватями и т.п.

В среднем, человек тратит на поддержание жилища в чистоте до 15-17 часов в месяц. Однако, даже при ежедневной уборке, достаточно сложно добиться 100% чистоты. По статистике, даже самая тщательная уборка пола, оставляет до 40% пыли. Пыль остается в труднодоступных местах, на плинтусах, под кроватями и т.п.

В такой ситуации, многим окажется полезной такая технологическая новинка как робот-пылесос. Несмотря на то, что робот пылесос недавно появился в продаже, он уже успел покорить дома и сердца многих пользователей.

Робот-пылесос.

Робот-пылесос – это целиком и полностью самостоятельное устройство, благодаря использованию которого можно сэкономить дополнительное время. Благодаря конструктивным особенностям, робот-пылесос способен вычистить полы под кроватью или шкафом.

В комплекте с роботом поставляется базовая станция – это специальный док, в котором робот пылесос подзаряжает батарею и избавляется от собранного мусора. Решение о подзарядке батареи робот пылесос принимает самостоятельно, таким образом, он абсолютно автоматизирован.

На уборку среднего по размеру помещения робот-пылесос затрачивает до 60 минут. Качество уборки, выполняемой роботом, равняется 90-95% удаления пыли и мусора с пола.

За робот-пылесос можно не волноваться даже в том случае, если в доме или офисе имеются различные перепады высоты. Встроенные датчики высоты не дадут роботу упасть.

Моющий робот-пылесос.

Недавно появился и робот пылесос с влажным типом уборки. Робот пылесос для влажной уборки прекрасно справляется с твердыми напольными покрытиями: дерево, ламинат, гранит или кафель.

Робот пылесос для влажной уборки имеет специальный контейнер для моющего средства. Как только вся пыль собрана, робот-пылесос начинает распрыскивать чистящую жидкость под большим давлением. После того как пол вычищен, грязная жидкость затягивается в контейнер сильным потоком воздуха. Затем в дело вступает вакуумная сушка и резиновые скребки.

Именно использование влажной уборки дает возможность навсегда позабыть о постоянно находящейся в воздухе пыли и различных паразитов, живущих в ней. Робот-пылесос самостоятельно уберет следы от лап животных или от грязной обуви. Или, например, можно с его помощью убрать с пола рассыпанный сахар. А некоторые модели способны на чистку ковров и ковровых покрытий.

Вот краткий список функциональных особенностей робота-пылесоса по данным сайта www.robo-planet.net:
• Робот пылесос может быть снабжен турбо-щеткой для максимально качественной очистки ковровых покрытий и покрытий с густым ворсом.
• Боковая щетка собирает любой мусор, который находится у стен, плинтусов и в углах.
• Дно робота пылесоса снабжена ультрафиолетовой лампой для антибактериальной обработки пола.
• Вода и чистящие вещества позволяют осуществлять высококачественную уборку пола, немного увлажняют и ароматизируют окружающий воздух.
• Робот пылесос может самостоятельно принять решение об уборке, если уровень загрязнения пола превысил норму.

Робот пылесос – это надежный помощник, который будет рад предоставить вам несколько дополнительных часов отдыха. При этом квартира будет поддерживаться им в постоянной чистоте. Да и расходы на уборщицу в офисе можно будет сильно сократить. Роботы уже давно вошли в нашу жизнь, а теперь робот пылесос приносит чистоту в наши дома.

Благодарим за предоставленную информацию сайт www.robo-planet.net.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter