Ижевск не сможет выполнить план по доходам от арендой платы

10 декабря 2010, 15:41Экономика
До конца года столица Удмуртии не сможет выполнить план по выручке от сдачи попщений в аренду.

В этом году столица Удмуртии не сможет выполнить план по выручке от сдачи объектов в аренду. На данный момент городом получено 115 млн.руб., к концу года сумма приблизится к 125 млн.руб. План - 175 млн.руб. Об этом заявил сегодня, 10 декабря, начальник управления имущественных отношений администрации Ижевска Сергей Евстигнеев.

"С начала года было расторгнуто уже 96 договоров, из них субъекты малого и среднего бизнеса - 69. Причем, договоры расторгаются в одностороннем порядке, чаще всего - самими арендаторами", - рассказал Сергей Евстигнеев.

Ставка арендной платы не индексировалась с 2008 года и составляет 1915 руб. за кв.м. в год - 160 руб. за кв.м. в месяц. На данный момент в Ижевске заключен 501 договор аренды. Общая на площадь по ним - 52,5 тыс. кв.м..

"Согласно недавним изменениям в законодательстве, в скором времени размер арендной платы в муниципальных помещениях будут определять независимые эксперты, соответственно ставка арендной платы будет для каждого помещения своя", - отметил Сергей Евстигнеев.