Ижевский стартап получит 15 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив

Ижевский стартап получит 15 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив

11 января 2018, 11:07
Экономика
Photo: hrmasia.com
Разработка команды компании в 20 раз сокращает время логистов, которое они тратят на составление ежедневных маршрутов.

Стартап из Ижевска, разработавший алгоритмы для оптимальных маршрутов доставки грузов, получит 15 млн рублей инвестиций от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Собственный математический алгоритм позволяет построить маршрут для сотни автомобилей за 1,5 минуты. Разработка команды компании в 20 раз сокращает время логистов, которое они тратят на составление ежедневных маршрутов.

«Наша система учитывает ограничения, с которыми сталкиваются логисты: грузоподъемность и вместимость каждого автомобиля, ситуация на дорогах, временные «окна», приоритеты доставки и график работы курьеров», — пояснил основатель стартапа Александр Власов.

При этом службы доставки грузов могут за счет этого сократить расходы на горюче-смазочные материалы на 30%. В тот же рабочий день служба доставки успевает посетить больше адресов, чем обычно, количество опозданий сокращается.

Сейчас у ижевского стартапа около 100 клиентов, десяток из них — представители крупных российских компаний. По словам инвестиционного менеджера ФРИИ Рустама Газизуллина, у компании есть возможности для масштабирования бизнеса, так как в сфере логистики пока очень мало используют современные цифровые решения для автоматизации и планирования работы.

Компания запустилась в 2015 году в Ижевске, выросла из другого бизнеса основателей — платежной системы. Для обслуживания собственных терминалов разработала «логистический» софт, с помощью которого производила их инкассацию.

В 2017 году компания за свой счет прошла акселерационную программу ФРИИ. Инвестиции стартап направит на развитие функционала, маркетинг и продажи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter