Игровой зал закрыт за нарушение санитарных норм

Игровой зал закрыт за нарушение санитарных норм

11 февраля 2009, 13:54
Экономика
Среди нарушений, выявленных Роспотребнадзором – слишком маленькая площадь рабочего места, отсутствие защитного заземления, превышение уровня электромагнитных полей компьютеров в 3-9 раз и др.

В результате проверки игрового зала в селе Сюмси, были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, претензии специалистов Роспотребнадзора по Удмуртии вызвали площади рабочих мест, которые были меньше нормы в 2 раза, отсутствие защитного заземления, уровень электромагнитных полей компьютеров, превышающий гигиенические нормативы в 3-9 раз.

Не соответствовали нормам также уровень освещенности и параметры микроклимата в помещении, отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения на компьютеры, используемые, в том числе, и детьми.

По результатам проверки прокуратурой Сюмсинского района Писаненко внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о приведении игрового зала в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Кроме того, Сюмсинским районным судом предприниматель привлечен к административной ответственности по ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а также невыполнении санитарно-гигиенических мероприятий.

По постановлению суда деятельность игрового зала приостановлена на 30 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter