Суд признал сделку между минимущества УР и ООО «АРТ-ТЕК Иммобильяре» незаконной

Суд признал сделку между минимущества УР и ООО «АРТ-ТЕК Иммобильяре» незаконной

11 февраля 2009, 17:11
Экономика
Земельный участок, а также здания расположенные на нем, являвшиеся предметом сделки, будут возращены в собственность республики.

Арбитражный суд Удмуртии признал несоответствующим требованиям законодательства распоряжение правительства УР и минимущества республики о передаче объектов недвижимости, расположенных в городе Ижевске по улице Свободы, 187 в собственность ООО «АРТ-ТЕК Иммобильяре».

Заключенная на основании указанных актов сделка — инвестиционный договор между минимущества УР и ООО «АРТ-ТЕК Иммобильяре» - решением суда признана недействительной. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Напомним, согласно тексту распоряжения, земельный участок в центре Ижевска, расположенный по адресу ул. Свободы 187, и имеющиеся на нем постройки (занимаемые республиканским врачебно-физкультурным диспансером) были переданы в собственность ООО "АРТ-ТЕК" для последующего строительства на это месте комплекса жилых домов и объектов социальной сферы. Со своей стороны, строительная компания обязалась передать в собственность республики после завершения строительства помещения общей площадью не менее 1200 кв. м., а также здание спортивного комплекса в центральной части Ижевска под нужды диспансера.

Как было установлено, правительство УР и минимущество УР передали имущество в собственность названной компании с нарушением закона, минуя процедуру приватизации.

По решению суда ООО «АРТ-ТЕК Иммобильяре» обязано вернуть полученное незаконно имущество в собственность республики. Его стоимость, согласно акту оценки, составляет более 69 млн. рублей.

Постановлением Семнадцатого Арбитражного апелляционного суда РФ решение Арбитражного суда УР оставлено без изменения и вступило в законную силу.

К слову, аналогичная сделка была заключена в 2007 году между "Аспэк-Домострой" и МЧС УР о передаче участка для строительства жилого дома по адресу ул. Красногеройская, 109.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter