«Удмуртэнерго» внедряет интегрированную систему менеджмента

«Удмуртэнерго» внедряет интегрированную систему менеджмента

«Удмуртэнерго» внедряет интегрированную систему менеджмента

11 февраля 2009, 15:58
Экономика
Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получит в 2009 году сертификат на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007 от уполномоченного органа по сертификации.

Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ведет реализацию проекта по внедрению интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в соответствии с требованиями международных стандартов. Началась подготовка к сертификационному аудиту. Результатом аудита станет получение в 2009 году сертификата на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007 от уполномоченного органа по сертификации.

Как сообщили в пресс-службе компании, внедрение интегрированной системы менеджмента в филиале «Удмуртэнерго» предполагает применение трех международных стандартов: ISO 9001:2000 (менеджмент качества), ISO 14001:2004 (экологический менеджмент) и OHSAS 18001:2007 (менеджмент профессиональной безопасности и здоровья), которые строятся на основе системного подхода к управлению, позволяющего связать в единое целое различные аспекты производственной деятельности.

Следует отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с мировым финансовым кризисом, внедрение ИСМ остается приоритетным направлением в работе компании и будет продолжено в том объеме, в котором было запланировано.

ИСМ будет способствовать постоянному улучшению всех направлений деятельности организации. В частности, повышению качества обслуживания потребителей, безопасности труда, снижению несчастных случаев, минимизации ущерба и загрязнения окружающей среды, соответствия законодательным требованиям в области экологии и охраны труда, снижению рисков и предотвращению угроз, связанных с внештатными ситуациями.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Колесников отметил: «Соответствие международным стандартам качества повысит эффективность нашей деятельности и уровень доверия к сетевой организации со стороны потребителей. Внедрение ИСМ поможет успешно реализовать планы развития электросетевого комплекса в Удмуртии, включающие строительство новых энергообъектов, модернизацию и реконструкцию существующего оборудования, повышение надежности энергоснабжения потребителей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter