В Удмуртии более 20 тыс. человек работают неполную неделю

В Удмуртии более 20 тыс. человек работают неполную неделю

11 февраля 2009, 16:15
Экономика
Более 20 тыс. человек в республике трудятся по сокращенной рабочей неделе, сообщил накануне, 10 февраля, начальник Управления государственной службы занятости населения Удмуртии Юрий Брусянский.

Более 20 тыс. человек в республике трудятся по сокращенной рабочей неделе, заявил накануне, 10 февраля, на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам начальник Управления государственной службы занятости населения Удмуртии Юрий Брусянский. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета УР.

В связи со сложной ситуацией на рынке труда республики на очередной сессии депутатам Госсовета предстоит изменить закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2009 год». Правительством республики утверждена ведомственная целевая программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда на 2009 год. Данная программа разработана в соответствии с постановлением Правительства РФ, которое предусматривает выделение средств из федерального бюджета на мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, на условиях софинансирования субъектом Российской Федерации не менее 5% общей суммы.

Как пояснил Юрий Брусянский, программа предполагает опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, организацию общественных работ, временного трудоустройства, стажировки ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность и др. Все это требует дополнительного финансирования.

Общая стоимость целевой программы составит 526 млн. рублей, немногим более 26 млн. даст бюджет Удмуртии. Остальное ожидается из федерального бюджета.

Напомним, по данным на 1 февраля количество зарегистрированных безработных в Удмуртии 16 тыс. 26 человек - это почти на четверть(24,4%) больше, чем на аналогичную дату 2008 года, и на 17% выше показателя на 1 января 2009 года. Уровень официально зарегистрированной безработицы в республике составляет 1,93% от экономически активного населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter