Удмуртские электростанции ЗАО «КЭС» начали подготовку к следующей зиме

11 февраля 2011, 12:14Экономика
В филиале «Удмуртский» ТГК-5 (работает в составе дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») приступили к подготовке теплоэлектростанций к следующему осенне-зимнему сезону.

В разгар зимы 2010-2011 гг. в филиале «Удмуртский» ТГК-5 (работает в составе дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») приступили к подготовке теплоэлектростанций к следующему осенне-зимнему сезону. На станциях филиала стартовала ремонтная кампания, задача которой - подготовить оборудование Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ для надежного и безотказного энергоснабжения потребителей в предстоящий отопительный период 2011-2012 гг., сообщает пресс-служба филиала.

Первой в ремонтную кампанию традиционно вступила Ижевская ТЭЦ-1. С начала года на станции уже проведен текущий ремонт на энергетическом котле №5 (производительность 160 тонн/час). В феврале запланированы текущие ремонты еще двух энергетических котлов (№№7 и 10) суммарной производительностью 220 тонн/час.

Основной же объем ремонтной программы будет реализован на теплоэлектростанциях филиала, начиная с апреля месяца – с окончанием периода низких температур и снижением тепловых нагрузок на ТЭЦ. А пик ремонтной программы придется на межотопительный сезон, когда тепловые нагрузки будут минимальными.

В целом плановые ремонты оборудования на теплоэлектростанциях будут осуществляться в течение всего года согласно графику, утвержденному Системным оператором. В 2011 году ремонтная программа филиала полностью охватывает основное оборудование трех теплоэлектростанций - турбин суммарной мощностью 460 МВт и энергетических котлов общей производительностью 2 580 тонн/ч. В том числе запланированы капитальные и средние ремонты 3 энергетических котлов общей производительностью 880 тонн/ч и 2 турбин суммарной мощностью 122 МВт.

Для обеспечения непрерывного тепло- и электроснабжения потребителей, сроки вывода турбин и котлов в ремонт строго регламентированы и четко соблюдаются на всех ТЭЦ.