Лишь 56% страхователей Удмуртии отчитались перед Пенсионным фондом

Лишь 56% страхователей Удмуртии отчитались перед Пенсионным фондом

Лишь 56% страхователей Удмуртии отчитались перед Пенсионным фондом

11 февраля 2013, 10:33
Экономика
15 февраля завершается отчетная кампания страхователей за 2012 г.

15 февраля завершается отчетная кампания страхователей за 2012 г., сообщает пресс-служба отделения ПФР по УР. На сегодняшний день отчитались свыше 23,6 тыс. работодателей республики или 56% от ведущих финансово-хозяйственную деятельность.

Сообщается, что эта отчетная кампания короче предыдущих. Специалисты рекомендуют не откладывать визит в ПФР на последние дни. Работодатели, представляющие отчетность на 50 и более человек, обязаны представлять ее в электронном виде с электронной цифровой подписью. При представлении отчетности за 2012 год необходимо вместе с отчетностью по страховых взносам (РСВ-1) и по персонифицированному учету (АДВ-6-2, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2) представить сведения о сумме выплат и иных вознаграждений по форме СЗВ-6-3. Данная форма заполняется в отношении каждого работника, осуществлявшего трудовую деятельность в течение 2012 года.

Сведения, полученные от работодателей, необходимы для формирования пенсионного капитала работника. Информация об уплаченных страхователями взносах учитывается на индивидуальных лицевых счетах граждан и используется при назначении трудовой пенсии, а также для перерасчета страховой части трудовой пенсии. Это означает, что при назначении или перерасчете трудовой пенсии ее размер напрямую зависит от суммы страховых взносов, учтенных на лицевом счете каждого застрахованного лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter