Еще семь рекламных конструкций снесли в Ижевске

Еще семь рекламных конструкций снесли в Ижевске

Еще семь рекламных конструкций снесли в Ижевске

11 февраля 2015, 11:31
Экономика
В пяти случаях рекламные щиты принадлежали компании, тяжба которой с городской администрацией длится уже более 2 лет.

В столице Удмуртии продолжается работа по демонтажу рекламных конструкций, у собственников которых завершился договор аренды с администрацией города, либо установленных незаконно. Как сообщил «Udm-Info» начальник управления по наружной рекламе и информации администрации Ижевска Михаил Арасланов, накануне, 10 февраля, семь отдельно стоящих билбордов и ситибордов были демонтированы на улицах Пушкинская (4 конструкции), К. Маркса (2 конс.) и Кирова (1 конс.).

В пяти случаях рекламные щиты принадлежали компании, тяжба которой с городской администрацией длится уже более 2 лет. По словам Михаила Арасланова, еще в 2012 г. после аннулирования договоров аренды компания должна были снести свои конструкции, однако обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционных судах. После того, как последние встали на сторону администрации, с требованием исполнения судебного решения к ответчику обратились судебные приставы. Однако и в этом случае собственник не стал демонтировать билборды. В итоге после предупреждений и штрафов к демонтажу конструкций приступила сторонняя организация, имеющая разрешение на проведение данного вида работ. В дальнейшем затраты этой организации будут взысканы с ответчика.

По словам Михаил Арасланова, этот случай стал последним в Ижевске, когда решение о демонтаже принималось через суд, а его исполнение длилось столь продолжительное время. После принятия изменений в законодательство о рекламе в мае 2013 г. порядок демонтажа конструкций был изменен. Теперь предписание о сносе рекламы выносится соответствующим управлением местной администрации. Собственник должен в течение трех дней убрать информацию с щита, а в течение 30 дней – демонтировать конструкцию. В противном случае рекламный щит сносится за счет бюджета, после чего затраты взыскиваются с собственника.

В еще двух вчерашних случаях рекламные конструкции были снесены силами собственника и за счет местного бюджета.

Работа по сносу незаконной рекламы в Ижевске ведется в еженедельном режиме.

Фото пресс-службы УФССП по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter