На госземлях в Удмуртии может появиться жилье

На госземлях в Удмуртии может появиться жилье

11 марта 2009, 11:31
Экономика
Федеральный Фонд содействия жилищному строительству определит те участки госземель в Удмуртии, на которых будет жилая застройка.

В перспективе жилищное строительство в Удмуртии может развиваться и на базе государственных земель. Об этом рассказал в минувший вторник ИО министра архитектуры, строительства и жилищной политики Удмуртии Александр Ходырев. По его словам в текущем году поставлена задача по максимальному привлечению средств в новостройку. Один из таких способов – участие в специальном федеральном Фонде содействия жилищному строительству.

Как следует со слов чиновника, в Фонд уже передана информация о ряде земельных участков республики, пригодных под строительства домов. Это земли находящиеся в госсобственности, поэтому республика не имеет право ими распоряжаться. В Фонде участки оценят, а затем вынесут решение: либо отказать в строительстве, либо передать земли в управление региону (с обязательством возведения на них жилья), либо Фонд самостоятельно займется строительством.

Александр Ходырев уточнил, что всего было рассмотрено 60 земельных участков, находящихся в госсобственности. Земли ФГУПов сразу не брались в расчет. Из 60 было отобрано 6 наделов, которые и переданы в Фонд. Это участки в Воткинском районе (в том числе земли учхоза «Июльское»), а также Глазовском и Сарапульском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter