«ИжАвто» будет выпускать «топовые» модели Renault-Nissan

«ИжАвто» будет выпускать «топовые» модели Renault-Nissan

«ИжАвто» будет выпускать «топовые» модели Renault-Nissan

11 марта 2011, 12:14
Экономика
Об этом заявил накануне, 10 марта, гендиректор ООО «Объединенная автомобильная группа» Игорь Кульган на встрече с активом ижевского автозавода.

Альянс Renault-Nissan планирует разместить на мощностях ОАО «ИжАвто» (Ижевск, Удмуртия) производство своих «топовых» моделей. Об этом заявил накануне, 10 марта, гендиректор ООО «Объединенная автомобильная группа» Игорь Кульган на встрече с активом ижевского автозавода, сообщает Интерфакс.

Как передает агентство, Кульган сказал, что «ИжАвто» «в глазах Renault-Nissan - это гибкое предприятие, с которым можно быстрее реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка». «Именно поэтому здесь они хотят разместить такие «топовые» модели, которые будут производиться малыми партиями, но зато с частой сменой этих моделей», - уточнил он.

Ранее СМИ писали, что альянс намерен значительно расширить число моделей, которые будут выпускаться в России. Renault в 2011 году начнет производство в России Renault Latitude, кроссовера Renault Koleos и седана E-класса Renault L47. Nissan планирует начать сборку моделей Qashqai (11 тыс. штук), Qashqai+2 и Pathfinder, а также моделей Infiniti.

Ижевский автозавод должен начать выпуск иномарок Renault-Nissan в июле. Об этом заявил накануне внешний управляющий «ИжАвто» Михаил Котов. До конца года планируется собрать 9 600 автомобилей, из которых 6 тысяч придется на модели Renault. Сборка Kia Spectra и Kia Sorento, по словам Котова, должна начаться уже в апреле. За год будет выпущено 8 тысяч «корейцев».

В феврале автозавод выпустил 2779 автомобилей «Иж» и «ВАЗ». В марте вместо заявленных 4000 автомобилей завод соберет 2800. По словам директора «ИжАвто» по производственной политике Виктора Назарова, снижение объемов связано с неурегулированностью отношений между ОАО «ИжАвто» и ОАО «АвтоВАЗ» по поставкам машинокомплектов для сборки «четверок», «ижей» и «семерок». Об этом также было заявлено на вчерашней встрече на автозаводе, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

На встрече коснулись и кадрового вопроса. Игорь Кульган заверил, что предстоящий переход работников ОАО «ИжАвто» в «Объединенную автомобильную группу» для них будет практически незаметным, а слухи о том, что в «ОАГ» не будут переводить беременных женщин, назвал «досужими домыслами».

Напомним также, что автозавод планирует увеличение численности рабочих до 5 тысяч 130 человек (сейчас работают около 2,5 тысяч).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter