«Ижмаш» впервые получил лицензию на разработку и производство боеприпасов

«Ижмаш»  впервые получил лицензию на  разработку и производство  боеприпасов

«Ижмаш» впервые получил лицензию на разработку и производство боеприпасов

11 марта 2013, 14:18
Экономика
Благодаря получению данной лицензии предприятие столицы Удмуртии сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм.

Впервые за 205-летнюю историю «Ижмаша» предприятие получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба НПО «Ижмаш».

Сообщается, что благодаря получению данной лицензии предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм, что позволит более эффективно вести опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов оружия как гражданского, так и военного назначения.

По словам главного конструктора предприятия Владимира Злобина, «теперь «Ижмаш» сможет не только вести разработку изделий под существующие типы патронов, но и будет проектировать целые стрелковые комплексы «оружие-боеприпас».

Отмечено, что в первую очередь будут разрабатываться и производиться высокоточные боеприпасы для спортивного и снайперского оружия. В настоящее время на «Ижмаше» уже ведутся разработки трех стрелковых комплексов, в том числе автомат АК-12.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter