Удмуртия вошла в число регионов, где могут продлить льготную ипотеку

Удмуртия вошла в число регионов, где могут продлить льготную ипотеку
Удмуртия вошла в число регионов, где могут продлить льготную ипотеку
11 марта, 10:51ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина назвала 24 региона, в которых возможно продление льготной ипотеки. Удмуртия вошла в их число.

«Уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья в таких регионах выше, чем в среднем по России, что отражает значительный объем жилья, доступный к реализации на фоне недостаточно высокого спроса. В таких регионах как антикризисную меру льготную ипотеку можно было бы продлить», - сообщила Эльвира Набиуллина «Известиям».

Объекты, в которых возможно продление льготной ипотеки под 6,5%, определялись при помощи расчетов регулятора.

Кроме Удмуртии, антикризисные меры могут продлить в Башкортостане, Мордовии, Алтайском крае, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Ставрополье, в Новосибирской, Ростовской, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Волгоградской, Тверской, Ульяновской, Кировской, Ивановской, Оренбургской, Омской, Псковской, Астраханской, Томской, Курганской областях.

Также глава ЦБ подчеркнула, что антикризисные меры в большинстве регионов начнут сворачивать в июле этого года, так как льготная ипотека увеличила спрос на жилье, и цены начали расти.

Льготную ипотеку под 6,5% ввели в стране в разгар пандемии. Её хотели отменить еще в ноябре прошлого года, но продлили до лета.

Ранее председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что в 2021 году в республике 160 человек смогут воспользоваться льготной ипотекой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter