Удмуртское УФАС за первый квартал рассмотрело 19 жалоб на размещение заказов

Удмуртское УФАС за первый квартал рассмотрело 19 жалоб на размещение заказов

Удмуртское УФАС за первый квартал рассмотрело 19 жалоб на размещение заказов

11 апреля 2007, 20:49
Экономика
Удмуртское УФАС России в I первом квартале 2007 года рассмотрело 7 жалоб участников размещения заказов на действия государственных заказчиков при размещении заказов для федеральных, муниципальных и иных нужд.

В I квартале 2007 года в Удмуртское УФАС России поступило на рассмотрение 19 жалоб участников размещения заказов на действия государственных и муниципальных заказчиков при размещении заказов на поставки товаров, работ, услуг для федеральных государственных нужд, государственных нужд Удмуртской Республики, нужд муниципальных образований Удмуртской Республики.

По информации пресс-службы управления, Удмуртское УФАС России в I первом квартале 2007 года рассмотрело 7 жалоб участников размещения заказов на действия государственных заказчиков при размещении заказов для федеральных государственных нужд, из них:
2 жалобы возвращено по причине пропуска срока на подачу жалобы;
2 жалобы признаны необоснованными;
3 жалобы признаны обоснованными, в действиях государственных заказчиков выявлено 8 нарушений, в связи с чем было выдано 1 предложение, 2 предписания, которые исполнены в добровольном порядке в установленные сроки.

В I квартале 2007 года в Удмуртское УФАС России поступило 3 жалобы участников размещения заказов на действия государственных заказчиков при размещении заказов для государственных нужд Удмуртской Республики. Все жалобы были признаны необоснованными. На действия заказчиков при размещении заказов для муниципальных нужд было подано 9 жалоб участников размещения заказов, из них:

1 жалобы была отозвана в связи с устранением муниципальным заказчиком нарушения в добровольном порядке до рассмотрения жалобы по существу;
2 жалобы признаны необоснованными;
6 жалоб признаны обоснованными, в действиях муниципальных заказчиков выявлено 29 нарушений, в связи с чем было выдано 4 предписания, которые исполнены в добровольном порядке в установленные сроки.

Удмуртское УФАС России провело 2 внеплановые камеральные проверки муниципальных заказчиков, в результате которых со стороны одного из муниципальных заказчиков, выявлено 5 нарушений законодательства о размещении заказов. По данным фактам в адрес муниципального заказчика направлены предложения о проведении размещения заказов в будущем в строгом соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Удмуртское УФАС России в I квартале 2007 года рассмотрело 25 дел об административных правонарушениях, из них
по 11 делам производства прекращены, объявлены устные замечания;
по 14 делам наложены административные штрафы, общая сумма которых составляет 65 тысяч рублей. Из них:
11 постановлений о наложении административных штрафов обжалуются в судебном порядке;
2 постановления направлены на исполнение в службу судебных приставов;
1 постановление исполнено – административный штраф в размере 10 тысяч рублей уплачен в добровольном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter