Placeholder 1mi

Удмуртия получит 35 тыс. тонн фуражного зерна из интервенционного фонда

11 апреля 2011, 20:10Экономика
Зерно будет продано без проведения торгов сельхозпроизводителям, занимающимся производством животноводческой продукции, и комбикормовым предприятиям.

Удмуртия получит 35 292 тонны фуражного зерна из интервенционного фонда РФ. Об этом заявил сегодня, 11 апреля, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Алексей Стрелков. Зерно было закуплено в 2008-2009 годах и распродается без проведения торгов по распоряжению правительства РФ. Как и другие регионы, республика получит для реализации фуражную пшеницу 5-го класса, цена на которую установлена в размере 4550 рублей за тонну, и ячмень - по 4200 рублей за тонну.

Покупателями зерна смогут стать сельхозпроизводители, занимающиеся производством животноводческой продукции, и комбикормовые предприятия. При этом они должны будут предварительно полностью оплатить зерно. По словам Стрелкова, заявки сельхозпредприятий Удмуртии уже вдвое превышают объем получаемого зерна.

Также он отметил, что возможны потери при транспортировке и хранении. Кроме того, по его мнению, необходимо делать поправку, на то, что зерно будет поступать из Центрального и Южного федеральных округов и в последнем есть субъекты, неблагополучные по африканской чуме свиней.