Фото: sovetiposvety.ru

«Ростелеком» обновит систему освещения в школах Удмуртии

11 апреля 2018, 11:37Экономика
«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты с образовательными учреждениями на модернизацию системы освещения в 10 школах Ижевска.

Компания планирует завершить проект до сентября 2018 года. В ходе его реализации в школах Ижевска будет установлено более десяти тысяч новых светильников, чтобы уже в новом учебном году учащиеся могли заниматься в классах с обновленным освещением. Благодаря полной замене ламп образовательные учреждения смогут в течение года снизить потребление электроэнергии на 58%.

«Ростелеком» уже имеет опыт внедрения энергосберегающих решений в сфере образования на территории республики. Подобный проект компания реализовала в феврале 2018 года в сарапульской школе №24, установив 656 светодиодных светильников во всех помещениях учебного заведения.

«Новая система освещения нам помогает экономить бюджетные средства, – отмечает директор МБОУ СОШ №24 в Сарапуле Ирина Тереханова. – Мы стали меньше потреблять электроэнергии, а в дальнейшем снизим затраты на замену и обслуживание светильников, поскольку срок гарантии на новые лампы составляет шесть лет. Сейчас в школе мягкое и естественное освещение, которое не бьет по глазам учащихся и создает комфортную для зрения среду».

«Повышение энергоэффективности актуально для любого хозяйствующего субъекта. Это, прежде всего, вопрос экономии денежных средств. Реализуя проекты в сфере энергосбережения, «Ростелеком» выступает в роли инвестора. За счет инвестиций оператора муниципальные образования имеют возможность полностью обновить систему освещения», – прокомментировал директор филиала в Удмуртии ПАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг.

Энергосервисные решения компания внедряет на территории республики уже третий год. За это время проведена замена уличного освещения в нескольких городах и населенных пунктах Удмуртии – Уве, Глазове, Можге и Селтах. Накопленный экспертный опыт в реализации энергосервисных проектов позволит компании в дальнейшем вести инвестиционную деятельность на всей территории Удмуртии.